首页>$bmodel.title>党建工作>倡导节能减排 构建和谐校园
    $bmodel.title
  • 学院概况
  • 教学动态
  • 实践教学
  • 党建工作
  • 学生工作
  • 团学工作
  • 招生就业
  • 学习下载
  • 在线留言
倡导节能减排 构建和谐校园
来源: 食为天 发布时间: 2017/5/23 0:00:00 108 次浏览

 为倡导节能减排,构建和谐校园,食品科技学院结合第17期入党积极分子为人民服务实践活动契机,由15名入党及积分子组成的队伍,前往学校总务处、食堂、教学楼、宿舍区采访调查拍照以上范围内浪费的现象,并引导大家杜绝浪费现象。

     

图用水没后关紧水龙头造成水的浪费     图为厕所无人使用却灯火通明

             

                       图为林主任接受采访后在整理用电用水量等数据

通过采访宿管中心林银顺主任,学校宿舍区每月产生的用水量是600吨,这其中不缺乏诸多浪费水资源的现象,如:水龙头未关紧、洗衣服洗地板无节制的用水等现象;通过采访得知,在用电方面,单纯宿舍区产生的电费每天高达2100度,每个月用电量达63000度,这是一笔不可估量的费用,这笔费用除了正常用电,更是有无节制的使用风扇空调、热水器以及充电器等产生的浪费现象。

实践小分队转战到教学楼,他们发现部分空教室电灯和风扇未及时关闭;目光转向食堂,在餐具回收区,经过的人都会看到食堂阿姨正在收拾那些使用过的餐具上剩余的饭菜,如果人人做到“光盘”行动,那就会少一分浪费,少一次污染。

                              浪费情况

    通过此次入党积极分子为人民服务实践活动,让在场的每位入党积极分子都受益匪浅,勤俭节约、杜绝浪费应该从“我”做起,从身边做起,从所处的校园内做起。通过大家努力,构建和谐校园!

 

  • 上一篇:构建校企协同育人 促进精准就业创业 ——食品科技学院举办“筑梦计划”培训项目宣讲会
  • 下一篇:倡导节能减排 构建和谐校园