首页>$bmodel.title>学院概况>构建校企协同育人 促进精准就业创业 ——食品科技学院举办“筑梦计划”培训项目宣讲会
    $bmodel.title
  • 学院概况
  • 教学动态
  • 实践教学
  • 党建工作
  • 学生工作
  • 团学工作
  • 招生就业
  • 学习下载
  • 在线留言
来源: 食为天 发布时间: 2017/5/10 0:00:00 116 次浏览

5月8日晚上7时,食品科技学院第一期“筑梦计划”培训项目宣讲会在国际会议厅隆重举行。厦门天洽餐饮管理有限公司经理陈国维,食品科技学院院长李志明,学生处副处长陈步青等老师,以及四百多名学生出席本次活动。活动由食品科技学院党总支书记黄翠萍主持。

李志明院长致辞

会上,李志明院长提出食品科技学院为进一步深化产教融合、校企合作,构建企校协同育人模式,充分利用学校与台湾嘉南药理大学共建实训室(烘焙加工实训室、饮料调制实训室、烘焙加工演示室)教学实训基地,以及台湾先进的职业教育理念与技能教学,为天福集团拓展新事业体(放牛斑、珍宝宝、奎克、卡啡那)培养储备高素质专业人才。

陈国维经理宣讲

活动现场

随后,厦门天洽餐饮管理有限公司陈国维经理通过四个部分内容:企业简介、门店形态及分布情况、主打商品及会员礼品、薪资福利及晋升制度,详细介绍新事业体运营和发展情况,并明确与学校协同举办“筑梦计划”培训项目,旨在提升校企合作内涵,切实为学生提供就业和创业平台。该项目通过三个阶段:品牌宣讲、理论学习和实践操作、参观和暑期实践,完成项目培训,开启学生筑梦之路。宣讲会期间,陈经理为学生答疑解惑,学生积极踊跃报名参加项目培训。

学生踊跃参与

学校历来重视培养技术应用型人才,加强学生实务知识的学习,强化职业技能的训练,促进精准就业创业,提高学生为社会服务的能力,达到高职人才培养目标。同时,以此为契机,为大学生提供创意创新创业平台,响应国家“大众创业 万众创新”新举措。

与领导、嘉宾合影

新事业体团队参观食品加工实训室