首页>教学动态>新闻报道>优秀毕业生特辑之一:得之坦然,失之淡然;争其必然,顺其自然
    教学动态
  • 通知公告
  • 新闻报道
  • 学术报告
  • 精品课程
优秀毕业生特辑之一:得之坦然,失之淡然;争其必然,顺其自然
来源: 食为天 发布时间: 2017/6/10 0:00:00 109 次浏览

                                      

   获奖情况:

    2014-2015学年度“优秀共青团干部”

    2014-2015学年度“优秀干事”

    2015-2016学年度“校级三等奖学金”

    2015-2016学年度“优秀共青团干部”

    2015-2016学年度校级“优秀共青团干部”

    2015-2016学年度“校级一等奖学金”


 本人性格开朗,待人热情。在学习生活当中,勤奋刻苦,积极配合老师的工作,认真按时完成作业,不旷课,不早退,在校期间学习成绩一直位于班级前列,并且多次获得校级奖学金。

在工作上认真负责,积极为同学们服务,配合辅导员老师的工作,曾带领班级取得校级五四红旗团支部的荣誉称号,有良好的群众基础,受到了同学们的一致好评。在大学期间,积极组织并参与学校与学院的各项活动,并且考取了食品检验工、西式面点师和公共营养师等相应证书。


    心中感言:

  三年的大学生活犹如白驹过隙,回首想来,虽说没有中学时代的紧张忙碌感,但仍然让我体会到了心灵上的充实感,受益良多。刚入大学的时候,带着家人对自己的期望,带着对外来的憧憬,在象牙塔里做着天之骄子的美梦。然而当梦惊醒的时候,才发觉大学生活已经过半。醒悟之后,就想把以往荒废掉的时间都弥补过来,认真去对待每一门课程,努力充实自己,同时做好由知识的掌握向实际应用技能的转变,走好踏上社会的第一步。  

其实面临毕业,最令人不舍和留恋的还是与老师和同学们相处三年的情感。我相信,无论以后我们会发生什么样的事情,遭遇怎样的挫折,我们永远都是彼此最坚强的后盾。我们坚信明天会更好!

   共勉:

时光匆匆,转眼间我已从一名在象牙塔内无忧无虑的学子转变为一名工作人员了。踏出校门之后,我们不会和同学们在同一教室里学习,考试前在宿舍挑灯夜战,闲暇时坐在操场上畅谈人生,但是学弟学妹们仍然可以,依旧可以与同学们在象牙塔内无忧无虑的学习、一起笑、一起哭、一起谈人生谈理想。所以请好好珍惜校园的美好时光吧,毕竟进入社会之后,真的很难再有像校园这么无忧无虑的时光了,社会真的十分的残酷与现实。

  • 上一篇:优秀毕业生特辑之一:得之坦然,失之淡然;争其必然,顺其自然
  • 下一篇:优秀毕业生特辑之二:一步一脚印,勿忘初衷