首页>教学动态>新闻报道>企业调研——泉州篇
    教学动态
  • 通知公告
  • 新闻报道
  • 学术报告
  • 精品课程
企业调研——泉州篇
来源: 食为天 发布时间: 2017/5/12 0:00:00 389 次浏览

2017511日,食品科技学院院长李志明教授、党总支书记黄翠萍老师、教研室主任张婧婧老师及辅导员吴阿祥老师一同前往泉州地区,进行为期两天的企业走访和毕业生回访,听取了用人单位和毕业生的反馈,了解用人单位对食品类专业人才的需求,以利于提升专业人才培养质量,更好地促进教学改革。

本次主要走访了泉州金冠食品有限公司、泉州伍氏企业美食有限公司、泉州精艺食品有限公司、厦门天洽餐饮管理有限公司泉州分店、泉州汉堡王餐厅等企业的毕业生工作单位以及应届毕业生实习单位。

2012级食品加工技术专业姚丽纯同学,2014年毕业顶岗实习至今一直在泉州金冠食品有限公司工作,目前做产品的质量检测工作。她的表现得到了公司领导的赞许,在与企业人事经理交流后,非常认可我校人才培养的模式,认为我校的毕业生能够满足企业岗位的需要,上手快、工作能力强,公司拟计划今年到我校招聘学生。

 

2014级食品质量与安全监管专业刘婷玲同学,在泉州伍氏特香包有限公司做质检工作。部门经理夸赞该同学虚心好学,工作认真,操作能力强。企业对我校食品类专业的人才培养水平给予了高度评价,希望能够为企业输送更多优秀毕业生。

  

2013级食品营养与检测专业黄爱莲同学在泉州精艺食品有限公司做化验工作。虽然黄爱莲到公司工作不长,但她的专业知识和技能操作能力得到了公司领导的肯定,该公司希望我校多培养此类技术性的专业人才。

  

2014级食品加工技术专业陈玉阳同学在泉州汉堡王餐厅担任门店经理工作,是该门店最年轻的中层管理干部,其组织能力和管理水平得到公司的高度评价。通过调研,更深入了解了餐饮业的运营模式和对人员的工作要求,为我校今后增设类似专业提供了很好的借鉴,以满足集团对餐饮业专业人才的需求。

 

2014级食品营养与检测专业陈婉蓉同学在厦门天洽餐饮管理有限公司泉州分店(放牛斑)实习期间爱岗敬业,不辞辛苦,认真做好本职工作,得到了泉州片区督导(我校09级毕业生)认可。我院老师也较详细了解了泉州放牛斑运营情况,了解新事业体运营与发展的状况及未来的设计,片区督导表示了对我校“筑梦计划”培训项目的高度认可。

 

此次实地调研,通过与相关企业座谈及问卷调查等方式,我们初步掌握了毕业生(含实习生)的工作现状,了解到目前企业用人单位对毕业生的技能及素质要求等情况。各受访企业也对我校食品类专业的课程设置和学生实际操作技能的训练等方面提出了很好的建议,为我校今后的人才培养方案的修订,培养与适应社会需求的高技能人才提供了实际、有益的参考。

                                          张婧婧  吴阿祥 /

  • 上一篇:漳州科技学院第八届“顶味”杯烘焙技能大赛圆满结束
  • 下一篇:企业调研——泉州篇