首页>教学动态>新闻报道>食科院首届豫香杯“烹美味 致恩师”厨艺大赛圆满落幕
    教学动态
  • 通知公告
  • 新闻报道
  • 学术报告
  • 精品课程
食科院首届豫香杯“烹美味 致恩师”厨艺大赛圆满落幕
来源: 食为天 发布时间: 2017/4/28 0:00:00 154 次浏览

    2017年4月27日,由漳州科技学院团委主办、食品科技学院团总支承办的首届豫香杯“烹美味  致恩师”厨艺大比拼决赛于食堂二楼盛大召开。

    首届的厨艺大赛不仅受到了广大学生的关注与积极参与,还得到了院领导、食堂二楼豫香园集团餐饮服务的大力支持。各二级学院辅导员及食品科技学院专任教师出席决赛现场。

    进入决赛的共有七支队伍。根据赛制,承办方已为选手提供基础调味品和所需的食材、刀具等。比赛限时40分钟,结束后端出各组作品呈献在所要感恩的老师面前,致感恩词。

    选手们以其高超的厨艺为我们演奏了一曲视觉、嗅觉和味觉的交响乐曲。经过40分钟热火朝天的比赛后,各队“八仙过海各显神通”。最终,15食加无心插柳柳橙汁队荣获得一等奖。二等奖分别是16食检菜花小分队和14食加五年专辕门队,三等奖是16食检小吃货队、15食检楠淑海队、16食安蛇皮队。荣获优秀队的是16食安皮皮虾队。

  

学生制作过程

  

   老师指导过程

 

烹美味  致恩师

    此次厨艺大赛的开展,培养了学生的感恩之心,增进师生情谊。同时也为我们提供了一个分享美食、展示才华的平台,发挥学生的动手创造能力与思维发散性,使大家在紧张的大学生活中放松了身心。

学生与恩师合影留念

  • 上一篇:漳州科技学院首届“豫香杯”厨艺大比拼
  • 下一篇:不负美食不负卿——食品科技学院首届豫香杯“烹美味 致恩师”厨艺大比拼圆满落幕