首页>教学动态>新闻报道>群雄舌战展雄风 争锋相论辩古今 ——食品科技学院辩论赛顺利举行
    教学动态
  • 通知公告
  • 新闻报道
  • 学术报告
  • 精品课程
群雄舌战展雄风 争锋相论辩古今 ——食品科技学院辩论赛顺利举行
来源: 食为天 发布时间: 2017/4/6 0:00:00 187 次浏览

      4 月5日19:00,食品科技学院系馆热闹非凡,食品科技学院团总支第四届辩论赛在此隆重举行,团总支谢晓梅老师,主席团担任本次评委。本次比赛参赛队伍是来自16级的共 8 支队伍,每支队伍都满怀信心、斗志昂扬为了班级的荣耀而战。决赛第一场比赛的烽火由16级食检班与16级食检五年专班点燃。继正方慷慨激昂、反方充满理性色彩的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。正方一辩从孝顺等几个方面为切入点,用简洁易懂的语言陈诉己方的观点。反方则从社会能给予更高保障等方面进行层层剖析,论证正方是不符合现实的观点。在随后的攻辩环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。

 

舌战群雄

         双方激烈精彩的攻辩大赛继续进行,进入自由辩论环节。反方辩手们精辟的措辞,犀利的言辞,展现出咄咄逼人的气势。正方辩手也毫不示弱他们通过现场展示图片资料的方式多角度地论证了己方观点。继短暂而精彩的评委提问环节后,比赛进入总结陈词环节。正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。接着,学生会主席对本次辩论赛做了精彩的点评,他指出了双方的优点和不足,并表示期待大家的进步。

 

争论古今

本次比赛获奖情况如下:

第一名:16食品加工技术三年专

第二名:16食品加工技术、16食品安全质量监管三年专

第三名:16食品营养与检测三年专

通过本次辩论赛,不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力,更表达出大学生对未来充满信心和希望以及对祖国的祝福!通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了食品科技学院学生们辩论场上的非凡风采,祝愿这支队伍能够在校级辩论赛中继续舌战群雄脱颖而出。

  • 上一篇:【漳科辅导员荣获省高校辅导员大赛优秀奖】
  • 下一篇:群雄舌战展雄风 争锋相论辩古今 ——食品科技学院辩论赛顺利举行