首页>教学动态>新闻报道>“学雷锋 颂青春 ” ——食品科技学院学开展雷锋月系列活动启动式暨观影活动
    教学动态
  • 通知公告
  • 新闻报道
  • 学术报告
  • 精品课程
“学雷锋 颂青春 ” ——食品科技学院学开展雷锋月系列活动启动式暨观影活动
来源: 食为天 发布时间: 2017/3/6 0:00:00 245 次浏览

 3月5日19:00,为进一步弘扬“团结、友爱、互助、进步”志愿精神,加强大学生的思想道德素质教育。食品科技学院于国际会议厅组织16级全体学生开展雷锋月系列活动启动式暨“观一场电影 学一辈子雷锋”观影活动。团总支书记谢晓梅老师、辅导员吴阿祥老师出席本次活动。


谢晓梅老师观影前讲话

 雷锋作为中国人民解放军战士、他克己奉公、助人为乐、为集体、为人民做了大量的贡献。毛泽东亲笔题词“向雷锋同志学习”并把3月5日定为雷锋纪念日。这部影片以雷锋的微笑为主线,讲述了雷锋心存人民,处处为人民奉献的优良品德。雷锋用自己的青春,燃烧自己,温暖别人,“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”。


吴阿祥老师总结活动

  正如毛主席所说,只要雷锋精神长存,中国就不会改变颜色。本次观影活动让同学们更全面地了解雷锋,更切身地感受雷锋伟大的人格魅力,深深领悟到雷锋自比一滴水,是怎样去滋润一方土地。


“观一场电影,学一辈子雷锋”

三月是文明安全月,发动学院学生争做知安全懂文明的大学生。本月雷锋月系列活动分别有: 

1. 3月5日,“观一场电影,学一辈子雷锋”观影活动。

2. 3月8日截止投稿的“向雷锋同志学习”征文活动。

3. 3月9日“尊老爱老,情暖晚年”志愿活动。

4.  3月30日“清明怀追思,扫墓忆先贤”志愿活动。

小伙伴们, 有没有掌握雷锋系列第一手资料呢!希望全院同学积极配合本次系列活动,极投身于健康、文明、和谐的校园建设中,并从中深刻学习雷锋精神,弘扬中华民族传统美德。通过活动的开展,进一步增强同学们的社会服务意识,丰富校园生活,努力践行社会主义核心价值观!

                                                 文/谢晓梅 李泽育 图/刘浩楠

  • 上一篇:新学期,新起点——食品科技学院举行升旗仪式
  • 下一篇:“学雷锋 颂青春 ” ——食品科技学院学开展雷锋月系列活动启动式暨观影活动