首页>教学动态>通知公告>爱我漳科 人人有责
爱我漳科 人人有责
来源: 食品科技学院 发布时间: 2017/2/21 0:00:00 374 次浏览

亲爱的小伙伴们,你想在一个绿树成荫、鸟语花香的地方生活吗?你想在一个姹紫嫣红、四季明媚的环境学习吗?你想在一个环境优美、充满生机的校园成才吗?

在这个充满活力的校园中,有我们青春的脚步,虽匆促,却充实;有我们年轻的收获,虽微小,却丰硕;有我们逐渐放飞的梦想,虽遥远,却真实。还记得刚进漳科的我们是那么懵懂,博学可敬的老师,篮球赛的四射活力,运动会上的飒爽英姿......一幕又一幕,虽淡的似水却又镌刻心扉。我们生活在美丽漳科这个大家园,教室、宿舍、林荫小道,这些都是组成我们记忆的地方,所以校园环境卫生的好坏直接影响到我们的学习与工作质量,同时,校园环境卫生也是一个学校文明程度的标志。

然而,我们有的教室通常却是这样的:教室一角堆满了垃圾、课桌的桌洞里还放着未拿走的早餐慢慢变质、课桌“牛皮癣”不断蔓延;我们的宿舍是这样的:被子随意堆放、衣服鞋子扔的到处都是、零食袋果皮满地都是;我们的校园是这样的:果皮纸屑随手扔、原本绿色的林荫小道变成垃圾场......原本美丽的漳科慢慢变得面目全非满是疮痍。

为了使我们有一个舒适的学习生活环境,为了我们的漳科能够重拾美丽,食品科技学院发出倡议:

1、不在教室里吃早餐

2、不在课桌上乱涂乱画

3、果皮纸屑不丢捡起

4、被子摆放整齐

5、不在教室里乱丢垃圾

美丽漳科,积淀了十几余年的厚土,历数过无数师生,走在这方土地上我们满怀拼搏的豪情与无限的感慨。让我们懂得珍惜,学会爱护。优美的环境让我们心旷神怡,全神贯注;优美的环境让我们知书达理更加文明;优美的环境让我们学习进步、道德高尚;优美的环境让我们学会礼让、学会做人做事。在漳科的优美环境中,我们沐浴着阳光汲取着它给予的营养。小伙伴们,我们作为漳科的一份子,让我们行动起来,共同保护我们的漳科,让我们的漳科更具魅力,让我们能够长在漳科而自豪,从现在做起从身边小事做起,赶快行动起来吧!