首页>党建工作>支部建设>关爱晚秋 情系暮年—食科院13期入党积极分子实践活动
    党建工作
  • 学习理论
  • 支部建设
  • 党员发展
  • 创先争优
关爱晚秋 情系暮年—食科院13期入党积极分子实践活动
来源: 食品科技学院 发布时间: 2015/6/1 0:00:00 840 次浏览

亲近老人、善待老人、孝敬长辈,是中华民族的传统美德。为了发扬这一传统美德、践行社会主义核心价值观,524日上午900,漳州科技职业学院食品科技学院的14名入党积极分子及志愿者风雨无阻,伴随着滂沱大雨来到盘陀敬老院,开展了“关爱晚秋,情系暮年”探望孤寡老人活动,为那里的孤寡老人送去了最纯真的关怀和最温馨的祝福。

走进敬老院,迎接大家的是敬老院的院长,看到大家冒雨前行,他就像爷爷一样嘘寒问暖地关心大家,总是带着慈祥的微笑,消除了大家稍许紧张的情绪。在进一步地交流之后,我们便开始行动,按照原定计划,有的提水,有的扫地,有的拖地,经过我们的默契配合,敬老院很快打扫得干干净净,老人们纷纷竖起大拇指对我们啧啧称赞,每个人脸上洋溢着幸福的笑容。紧接着,老人们邀大家坐下一起聊天,他们述说了党和政府的关怀政策,表示对我们的现代生活不必像以前一样艰苦而感到开心、欣慰,也告诉大家要懂得现在的幸福生活来之不易,要珍惜当下。听到爷爷奶奶们倾心的声音,大家心里不禁多了一份感慨,想起了在家的长辈,多么想陪伴他们,给他们带去欢乐。活动的尾声,大家与老人们一起合影留念。临走时,大家依依不舍,仿佛还有很多说不完的话、道不完的事。

这是一次让人受益匪浅的心灵之旅,同学们在活动中培养了孝心、爱心、责任心以及尊敬老人的优良品质,使大家认识到赡养老人不仅是中华民族的传统美德,更是每个公民义不容辞应尽的义务。与此同时,也树立了我院乐于奉献爱心、尊老爱老的良好形象。

与老人们交谈中

与老人们合影留恋

 

黄月静 王凤 郑淑丽/

 

  • 上一篇:唱红色经典 永远跟党走——食品科技学院校红歌赛报道
  • 下一篇:食科院荣获第六届校园辩论赛第二名