首页>教学动态>新闻报道>【同心共筑中国梦 砥砺奋进新时代——我校隆重举行学习宣传贯彻党的十九大精神专题文艺晚会】
来源: 食为天 发布时间: 2017/12/21 0:00:00 43 次浏览

12月19日晚,同心共筑中国梦 砥砺奋进新时代——学习宣传贯彻党的十九大精神专题文艺晚会在学校国际会议厅隆重举行。晚会由中共漳州科技职业学院委员会主办,中共漳州科技职业学院食品科技学院总支部委员会承办。吴长彬校长、吴育清副书记、蔡烈伟副校长、林超融副校长、食品科技学院李志明院长、党政办林艺珊主任、学生处陈步青处长及各二级学院团总支书记、辅导员与学校入党积极分子等共同观看演出。

开场舞《盛世欢歌》

吴育清副书记致辞

吴育清副书记为晚会致辞。吴副书记指出,学习宣传党的十九大精神是当前和今后一个时期首要政治任务,学校党委和各级党组织积极组织开展系列学习宣讲活动,本次专题文艺晚会将把漳科学习宣传活动推向一个高潮。他并强调,学习宣传党的十九大精神,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,要把党的十九大精神的学习与“两学一做”结合起来,与学校的中心工作结合起来,为建设有活力有魅力新漳科共同努力。

歌剧《绣红旗》

合唱《保卫黄河》《歌唱祖国》

本场晚会汇聚了歌曲、舞蹈、小品、诗朗诵等多种表现形式,融合了中华优秀传统文化和漳州特色文化,精彩纷呈,高潮迭起,始终洋溢着热烈、喜庆、积极向上的氛围,陆续上演了舞蹈《盛世欢歌》、歌剧《绣红旗》、手语表演《国家》、合唱《保卫黄河》《歌唱祖国》、剪纸时代展《非遗进校园》、综艺表演《绿袖子变奏曲》、配乐诗朗诵《颂党恩》、独唱《五星红旗》等节目。漳浦县电视台来校为晚会进行全程录制,并采访我校师生。

剪纸时代展《非遗进校园》

学校领导与演职人员合影

整场晚会在高亢嘹亮、激情昂扬的大合唱《共筑中国梦》的歌声中圆满落幕。让我们不忘初心,砥砺奋进,引导广大师生把激昂的青春梦融入到伟大的中国梦,凝聚全体漳科人的力量,把建设有活力有魅力新漳科的梦想融入到中华民族伟大的复兴之梦。

林晓文 黄翠萍 校宣记者团 文/图