首页>教学动态>新闻报道>喜讯:我院在“农产品质量安全检测—兽药残留的检测”赛项中荣获三等奖
    教学动态
  • 通知公告
  • 新闻报道
  • 学术报告
  • 精品课程
喜讯:我院在“农产品质量安全检测—兽药残留的检测”赛项中荣获三等奖
来源: 食品科技学院 发布时间: 2017/12/20 0:00:00 79 次浏览

    由福建省教育厅主办,福建林业职业技术学院承办的2018年福建省高等职业院校技能大赛,12月11日农林牧渔专业大类 赛项圆满落幕。由食科院张婧婧老师指导的参赛选手16级食品营养与检测专业陈静虹同学,在“农产品质量安全检测—兽药残留的检测” 赛项中15个代表队参赛的排名第6,夺得了三等奖的好成绩。

    在学校各级领导,食科院领导高度重视下、关心和支持下,学院师生积极筹划,精心组织,认真备赛,最终获得佳绩,充分体现了食品系师生团结协作、勇于拼搏的精神风貌。

    本次大赛10月开始正式停课训练,12月9-10日开始比赛,真正备赛的时间不过短短2个月。据悉,该项目现场操作要求每个参赛队员在2.5个小时内完成,色谱工作站操作和数据处理分别在45分钟和60分钟内完成。比赛由实践操作、色谱工作站操作和数据处理三部分组成,本次技能大赛主要由在张婧婧老师指导教师悉心指导和15级食安梁碧铄学姐传授往年相关经验下,共同指导和强化训练下,既展现了我院学生的专业技能,也体现我院 “传帮带”取得显著效果,也显示我院食品专业教学水平和实力。

    非常感谢学校领导和食科院领导同事的支持和鼓励,也同时感谢天康检测中心领导、中国检验检疫局领导的大力支持,我们才能取得好成绩,希望明年可以在创佳绩。

 

 

图为指导老师与获奖学生合影

图/文   陈加凤

食品科技学院

2017年12月11日


  • 上一篇:喜讯:我院在“农产品质量安全检测—茶叶中重金属检测”赛项中荣获二等奖
  • 下一篇:冬至|不要再纠结吃饺子还是汤圆,同时满足你