首页>教学动态>新闻报道>喜讯:我院在“农产品质量安全检测—茶叶中重金属检测”赛项中荣获二等奖
    教学动态
  • 通知公告
  • 新闻报道
  • 学术报告
  • 精品课程
喜讯:我院在“农产品质量安全检测—茶叶中重金属检测”赛项中荣获二等奖
来源: 食品科技学院 发布时间: 2017/12/20 0:00:00 86 次浏览

    由福建省教育厅主办,福建林业职业技术学院承办的2018年福建省高等职业院校技能大赛,12月11日农林牧渔专业大类赛项圆满落幕。由食科院李杨老师指导的参赛选手16级食品营养与检测专业周晓珊同学,在“农产品质量安全检测—茶叶中重金属检测” 赛项中16个代表队参赛的排名第5,夺得了二等奖的好成绩。

在学校各级领导,食科院领导高度重视下、关心和支持下,学院师生积极筹划,精心组织,认真备赛,最终获得佳绩,充分体现了食品系师生团结协作、勇于拼搏的精神风貌。本次技能大赛在导指导教师悉心指导、上届学长学姐虚心认真组指导和强化训练下,既展现了我院学生的专业技能,也显示我院食品专业教学水平和实力。

    这次能在技能大赛中取得好的成绩真的不容易,是学生和老师共同努力的结果。学生必须要在平时的的训练中做到刻苦、坚持、自信、细心,在日积月累中,养成良好的实验习惯,这样才能在陌生的赛场中不急不躁,沉着冷静,自如地应对比赛中出现的种种变数。指导教师不仅要抓住得分重点,也要充分认识到细节的重要性。两个一起抓才能得到高分。

    我们在平常训练中既要知其然也要知其所以然,赛前做好充分的思想准备,在把握核心操作流程不受影响的前提下,调整心态,懂得取舍,巧妙应对,快速适应比赛条件的变化,在日常训练中要充分装备自己的理论知识。

    非常感谢学校领导和食科院领导同事的支持和鼓励,也同时感谢漳浦县环保局领导的大力支持我们才能取得好成绩,希望明年可以在创佳绩。  

 

 

图为指导老师与获奖学生合影

图/文   陈加凤、李杨

食品科技学院

2017年12月11日


  • 上一篇:喜讯:我院在“农产品质量安全检测—农药残留的检测”赛项中荣获二等奖
  • 下一篇:喜讯:我院在“农产品质量安全检测—兽药残留的检测”赛项中荣获三等奖