首页>教学动态>新闻报道>小支部 大堡垒 ——食科院第一党支部入选首批全省党建工作样板支部培育创建单位
教学动态
小支部 大堡垒 ——食科院第一党支部入选首批全省党建工作样板支部培育创建单位
来源:食为天 发布时间: 2019-03-22

  日前,中共福建省委教育工委公布首批全省党建工作样板支部培育创建单位名单,由学校党委推荐的漳州科技职业学院食品科技学院第一党支部顺利入选。 

  党建工作样板支部创建工作是教育部实施“十百千万”工程创建工作的重要组成部分,通过品牌创建、典型引导为高校党建工作源源不断注入动力和活力。

  目前,食品科技学院第一党支部师生党员共16人,入党积极分子32人。支部虽小,作用可不小,充分发挥了“小支部、大堡垒”、“一名党员就是一面旗帜”的示范引领作用。食品科技学院第一党支部不断完善基层党建工作制度,严格落实“三会一课”制度,探索建立特色主题党日、党员活动日、党员“五比五好五头”、“家访·谈心·交朋友”和“金点子”建议奖等富有特色的制度,吸引广大青年教师和学生向党组织靠拢。支部不断完善硬件设施, 精心布置党建文化墙,创建“党员之家”活动室和党建成果展示室,营造浓厚的党建文化气氛。支部还不断创新党建活动载体,联系实际,服务社会,积极探索“党建+思政育人”模式,与漳浦县城西社区党总支签署城市基层党组织共建协议,成立SKY基金会,广泛发动师生募捐,举办了“关爱聋哑智障儿童,捐1元,献爱心”的感恩节募捐活动,共募捐20714.05元,活动所有募捐款全部捐给漳浦县特殊教育学校聋哑智障儿童,组织师生党员和入党积极分子,走出校门,参观漳浦廉政教育基地、“闽南井冈山”车本村红色基地、谷文昌纪念馆、与漳浦县老年大学联合文娱演出、到漳浦特殊教育学校关心慰问残疾儿童、到附近农村关爱老人等,赢得师生和社会各界的好评。支部曾数次获得校级 “五个好”党支部荣誉称号,支部多名教师党员获得校级和市级 “优秀教师”、“优秀教育工作者”“优秀共产党员”“优秀党务工作者”等荣誉称号,食科院党总支书记黄翠萍同志曾先后荣获“福建省高校优秀党务工作者”和漳州市第二批非公企业和社会组织“党建标兵”等荣誉称号。

]GNFYC6NQ@`Q7`}~BLB4}X8.png

食品科技学院党建文化墙


图片2.jpg

食科院与漳浦县城西社区城市基层党组织共建活动


图片3.jpg

食科院“情系特教 党员先行” 主题党日活动

   近年来,漳州科技职业学院不断加强基层党组织建设,坚持以党建为龙头,以队伍建设为保障,激发基层党组织党建活力,各基层党组织党建工作开展得卓有成效,党组织的凝聚力和战斗力显著得到增强,有效促进学院各项工作顺利开展。


W1)[0AMZ4QFA{5{1[IV)WHN.png

各基层党组织开展丰富多彩的党建活动

 

上一篇:学雷锋|食品科技学院开展学雷锋活动,传递青春正能量

下一篇:推进组织建设 努力争创先进——我校食科院第一党支部和艺术院第一党支部被评为四星支部