首页>教学动态>新闻报道>能言善辩真英雄
教学动态
能言善辩真英雄
来源:食为天 发布时间: 2019-03-06

  本周二晚上7点,食品科技学院第六届辩论赛初赛于系馆201教室成功举办,本次的正方辩题为“知足者常乐”,反方辩题为“不知足者常乐”,赛中辩手们旁征博引,引经据典,你争我辩进行了激烈的对决。

Cache_-64b0a95f1fb4a176..jpg

   比赛共分为开篇陈词,辩驳环节,辩驳小结,自由辩论,总结陈词。继双方的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节,正方凭借精辟的措辞,犀利的言辞,展现出咄咄逼人的气势。

-1f1757d2bc7973ee(1).jpg

  反方辩手也不示弱,见缝插针,展开反扑之势,在辩驳环节中,双方更是针锋相对,步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。

Cache_-6efde3ad76f8832f..jpg

  比赛继续进行,进入自由辩论环节,双方的论点都条理清晰,有理有据。继短暂精彩的自由辩论环节,比赛进入最后环节,总结陈词环节,选手们发挥自己的才能,展现了他们良好的语言组织能力和应变能力,精彩不停掌声不断。

2623db36a12d0bc.jpg

Cache_-2c09842e0f4e1e1d..jpg

 

 

上一篇:坚定理想信念 争当骨干先锋一一食品科技学院邀请社区书记上党课

下一篇:学雷锋|食品科技学院开展学雷锋活动,传递青春正能量