首页>教学动态>新闻报道>坚定理想信念 争当骨干先锋一一食品科技学院邀请社区书记上党课
来源:食为天 发布时间: 2019-01-08

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的“十九大”精神,推进“两学一做”常态化制度化,积极探索城市基层党建工作新模式,培育和践行社会主义核心价值观。2019年1月2日晚上7时,食品科技学院邀请城西社区党总支邱传芳书记为学院第五期学生干部培训班上《做一个纯净有思想的人》专题党课。邱传芳书记、李志明院长、黄翠萍书记、学院老师和150多名培训班学生干部以及漳浦电视台、城西社区工作人员出席会议,会议由学院团总支书记程于吉主持。

4邱传芳书记上党课.bmp

1党课现场.bmp

会上,程于吉老师介绍了食品科技学院与城西社区开展城市基层党建工作取得的成效。双方做到组织共建、活动共联和资源共享。食品科技学院积极开展社会公益等活动,党总支师生党员、学生干部志愿者分别于12月13日、20日、27日,开展“敬老尊老  党员先行”主题党日活动。三次活动共计12名教师党员、55名学生干部志愿者前往城西社区进行志愿服务社会实践,共慰问30名老人,送去3000多元慰问品和生活品,切实关心社区老人生活。

为了共同推进党建工作再上一个新台阶,食品科技学院聘请城西社区党总支邱传芳书记为学院党建工作顾问,为城西社区授牌“志愿服务基地”。这些举措,将推动双方可持续发展,创新党建工作方式,促进党建带团建,以取得更加有效的党建工作成果。

3授牌.bmp2颁发聘书.bmp

随后,与会人员观看了城西社区党建工作视频,邱传芳书记为大家上党课。他指出合格党员应似纯净水,有清澈正确的思想;希望广大青年学生要进一步坚定理想信念,自觉加强党性锻炼,争做合格党员。通过党课,大家更加了解党员的“成长”,是需要加强对党的思想认知,积极响应党中央的号召,严格要求自己,精准定位、持续发力,在日常学习生活中发挥党员的先锋模范作用。

5合影留念.bmp

上一篇:文化和精神的传承 漳科学子勇于先行——食品科技学院优秀学生干部外出参观学习