首页>教学动态>新闻报道>文化和精神的传承 漳科学子勇于先行——食品科技学院优秀学生干部外出参观学习
教学动态
文化和精神的传承 漳科学子勇于先行——食品科技学院优秀学生干部外出参观学习
来源:食为天 发布时间: 2019-01-09

  2019年13日下午,食品科技学院第五期学生干部培训班14名优秀学员在学院党总支书记黄翠萍和团总支书记程于吉的带领下,前往福建省非公企业和社会组织党建工作实训基地(第一批)天福之路党建教育基地参观交流学习。在基地负责人的导引下,大家先后参观了天福集团党建工作成果厅、闽南文化城、天福“唐山过台湾”石雕园等地,使师生们深切感受到天福文化和天福精神。

4参观闽南文化城.jpg

  步入党建教育基地展厅,大家被眼前的党建成果所震撼。在天福集团全体党员和员工的共同努力下,发挥了天福集团党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,打造了台资企业党建工作的样板,先后多次荣获全国和福建省荣誉。天福集团党委于2018年7月被确定为第一批福建省非公企业和社会组织党建工作实训基地,投资1000多平米场地、140多万元经费用于基地建设,体现了党委对党组织建设的高度重视。观摩后,在场的学生干部们纷纷表示,今后要更加努力,学习天福文化和天福精神,积极向党组织靠拢,为组织作出更大的贡献。

1参观天福之路-党性教育基地.jpg

2参观天福之路-党性教育基地.bmp

3参观天福之路-党性教育基地.bmp

  随后,大家一同前往闽南文化城、天福石雕园参观。映入大家眼帘的盼归、拓荒等生动的石雕像和石雕文化,无不凝聚着两岸一家亲得情怀。走到石雕园的顶峰,石刻上的字眼让大家印象深刻:“成功的荣耀全体共享 失败的责任我肩独担”,这是天福集团创办人李瑞河先生花甲再创业的胸怀和格局。“逢山开路 遇水架桥”雕刻在石头上的一句句金玉良言,需要我们天福人和漳科学子去传承和发扬。

5参观石雕园.jpg

6参观石雕园.jpg

  短暂的旅途结束了,但留下的天福文化和精神却在不断的激励着大家朝前迈进。身为新时代青年学生干部,要更好地发挥示范引领作用,勇于担当。



 

上一篇:厦门海洋职业技术学院生物技术系教师莅临我校参观交流

下一篇:坚定理想信念 争当骨干先锋一一食品科技学院邀请社区书记上党课