首页>教学动态>新闻报道>喜讯:食品科技学院团总支青年志愿者协会荣获“漳浦县学雷锋优秀志愿服务组织”称号
教学动态
喜讯:食品科技学院团总支青年志愿者协会荣获“漳浦县学雷锋优秀志愿服务组织”称号
来源:漳州科技学院 发布时间: 2018-03-13

 

  在第四届漳浦县学雷锋志愿服务系列先进评选表彰活动中,漳州科技职业学院食品科技学院团总支青年志愿者协会被漳浦县文明委评为“学雷锋优秀志愿服务组织”称号。

 

  漳州科技职业学院食品科技学院团总支青年志愿者协会成立于2014年,是由志愿从事社会公益事业与社会保障事业的在校大学生组成的团体。协会通过组织和指导学院学生参加志愿服务,推动校园精神文明建设,促进社会发展和进步。现有干部干事49人,注册会员400多人。

  

  ◆在志愿活动当中,协会一直秉着“奉献、友爱、互助、进步”为宗旨,立足校园,服务社会,以提高青年大学生的思想素质和社会实践活动能力。积极配合学校党委、团委和我院团总支开展工作,积极为建设和谐漳科、构建社会主义和谐社会贡献力量,表现出了蓬勃向上的强大生命力。

  ◇ 作为一个公益组织,食品科技学院青年志愿者协会开展了一系列具有较大影响力的志愿服务活动,同时我们也成立了SKY基金会,开展多项捐款、义务劳动、关心慰问、义卖等志愿服务活动,累计捐赠金额达20705元。该组织成为了一个动员和组织学生参加社会精神文明建设的有效载体,成为了新形势下共青团服务社会的一个新探索。

 

 

 

  回首过去,展望未来,食品科技学院青年志愿者协会将继续带领我院志愿者继承优良传统,开拓创新,奋发进取,培养我院大学生的社会公民意识,为构建社会注意和谐社会贡献力量!

文/图:食为天

上一篇:【食品科技学院召开新学期期初团总支工作例会】

下一篇:漳科食品科技学院2018届专本衔接 毕业论文答辩工作顺利完成